华北科技学院辅导员考核管理办法

为加强辅导员队伍建设,根据我院《辅导员、团总支书记、兼职本科指导教师选用暂行办法》有关要求,结合学院实际情况,特制定本办法。
一、 辅导员的考核工作由其所在系部负责,每学年进行一次。辅导员学年考核,其结果作为对其年度考核的主要依据。
二、辅导员的考核,主要包括:政治思想素质、工作态度、工作能力、工作成效、创新能力等五个方面,具体标准见附表。
三、辅导员的考核,采用百分制计分办法,考核最终结果分为优秀、合格、不合格三个等级,其中优秀的比率控制在15%以内。
四、辅导员考核分数由系部领导系部党政正、副职打分、其所管辖学生的代表打分、学生管理职能部门(包括学生工作处、招生就业指导中心、团委、留学生管理处等)打分、系部有关老师打分四个部分构成。所占比例分别为:50%、25%、15%和10%。
五、辅导员考核工作的具体程序及要求:
1、辅导员每学年要撰写工作总结一次,分别报送本系部党总支和学生工作处各一份。
2、系部领导在对辅导员考核打分前,应以各种形式对其一学年以来的工作情况进行全面深入的了解,以确保打分的客观公正。
3、学生分项打分后、分别去掉两个最高、最低分后计算每班平均分,由班委会成员、团支部书记签名后报送系部党总支。每班不少于20人参与给辅导员考核打分,同时学生组成应注意一般学生、学生干部、留学生代表分别所占的比例。
4、学生管理部门对辅导员考核打分前,应重点对辅导员一个学年以来工作态度、工作效率、工作质量等方面进行深入考察。
5、参加对辅导员考核的系部有关老师是指系部团总支书记、办公室主任、教学秘书、兼职本科生指导教师、班主任、辅导员所带班级的任课教师等。总人数不应低于七人。
六、系部负责辅导员考核材料的存档,并将学年辅导员考核结果报学生工作处统计备案。考核优秀者,学院在每年评定优秀大学生思想政治教育工作者、确定年终考核优秀人员时将优先考虑;考核在70分以下者,系部要对其谈话,帮助其找出工作中不足,并提出改进工作的要求;考核不合格者,应调离辅导员岗位。
七、本规定自印发之日起执行,由学工处负责解释。

附件:辅导员考核表

附件:1 华北科技学院辅导员考核优秀等级标准
考核项目 具 体 标 准
政治思想素质 坚持四项基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,政治理论水平较高,始终与党组织保持一致;在学生思想政治工作、学生党建、团建工作中表现突出;自身素质和修养较高;注重自身思想道德建设和综合素质的提高;在学校精神文明建设活动中表现突出;响应学校号召,政治上积极要求进步。在留学生管理工作中能做到不失国格、人格做到爱国主义和国际主义的融合。
工作态度 对工作满腔热情,有很强的工作责任心和奉献精神;爱岗敬业,除能积极主动的高质量完成上级布置的工作任务外,还能勇于探索刻苦钻研,在实践中创造性地开展工作,力求精益求精;工作中不计较个人得失,不推卸责任,想他人所想,急他人所急,努力帮助同学的学习、生活,尽力为同学解决各种困难,能够耐心、细心地帮助留学生解决学习、生活中的的问题。在同学中有很高威信,受到同学们广泛好评。
工作能力 有很强的组织、领导和协调能力,落实工作效率高、质量高,在班集体建设工作中表现突出,能够积极主动地指导和带领班、团干部开展工作,善于解决工作中遇到的困难,应变能力较强,协同工作能力较强,考虑问题周密,能够稳重及时地处理留学生工作中的问题。
工作成效 所管理的学生获得集体、个人荣誉称号多,整体量化成绩高,多次受到院系等部门表扬,学年内受勒令退学或开除学籍处分的学生较少,无重大责任事故,在各项院、系学生竞赛活动中走在前列,专接本或研究生升学比率大,积极配合学校有关部门引导和指导学生就业,且取得一定效果;各类等级考试通过率在本系排名前列。
创新能力 在对学生教育管理方面有深入的理论研究,有自己独创的、实践证明有效的方法;在工作中,积极研究新情况,有解决新问题的能力;紧跟时代的脚步,掌握时代的信息能力强,能够积极开展具有创造性的工作,且取得了实际效果;对学生工作提出合理的并被采纳的宝贵意见。在留学生工作中能积极探索大胆工作。
附件:2 华北科技学院辅导员考核合格等级标准
考核项目 具 体 标 准
政治思想素质 坚持四项基本原则,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;在学生思想政治工作、学生党建、团建工作中表现较好;注重自身思想道德建设和综合素质提高,在学校精神文明建设活动中表现较好;响应学校号召,政治上积极要求进步。
工作态度 热爱本职工作,有较强的工作责任心,有较高的奉献精神;能坚守岗位,具有较高的业务素质和自身修养;能够很好完成上级布置的工作任务;工作中不计较个人得失,不推卸责任;关心同学学习、生活,能够帮助同学解决实际困难,在学生中有较好的评价。

工作能力 有较强的组织、领导和协调能力,能落实好各项工作,完成工作效果较好,质量较高;能够有效地领导班、团干部开展工作,班集体工作开展较好,有一定的协调能力;考虑问题比较周密,能与他人协同工作。

工作成效 学年内所管理的学生整体量化成绩较好,学生获得了一定的集体、个人奖项,无重大责任事故,在各项院、系活动中积极组织和参与,专接本或研究生升学比率较大,能够配合学校有关部门引导和指导学生就业;学生通过等级考试在本系排名靠前。
创新能力 注意学生教育工作的理论研究,能够注意运用新方式方法开展工作,有一定的解决新问题的能力;对学生管理工作能提出建设性意见;掌握时代信息的能力较强。

附件:3 华北科技学院辅导员考核不合格等级标准
考核项目 具 体 标 准
政治思想素质 坚持四项基本原则,但在政治理论学习方面,对自己要求不严格,在学生思想政治工作等方面不主动;不注意自身道德建设,不能起到为人师表的作用,在学校精神文明活动中不积极,不能很好地遵守学校规章制度。
工作态度 工作态度不够端正,有应付工作的现象;有时不能按时按质完成上级交办的工作任务,工作中存在计较个人得失现象;推卸责任现象比较突出;对同学的学习、生活不够关心,不太了解同学存在的实际问题和困难,所管理的同学有较普遍的意见。
工作能力 组织、领导、协调能力一般,协同工作能力较差,不能很好地带领班干部、团干部开展工作,班集体建设不正常。
工作成效 一学年内,所带学生有多起性质基本相同的违纪情况;对学生当中出现的一些严重违纪问题负有一定责任。
创新能力 工作中不注意学生教育管理的理论研究,工作中没有用新方式方法解决问题的愿望。.