我校首届校长特别奖学金获得者名单揭晓

为加强学风建设,选树学生典型,发挥榜样示范引领作用,学校面向全体本科生设立了校内层级最高、奖励金额最大的校长特别奖学金。近日,我校首届校长特别奖学金获得者名单揭晓。经学生个人申请、教学单位初审推荐、学生工作处审核评审以及校长办公会审定,共评出17名品学兼优、成果突出的学霸获奖。

学校去年出台了校长特别奖学金评选办法,对申报学生在品德操守、学业表现和学术成果等方面的提出了严格的要求。在本次校长特别奖学金评审过程中,各教学单位坚持“公开、公平、公正”的原则认真审核材料,推荐出了28品德高尚、学习优异,在学术和科技等方面表现突出的本科学生。学生工作处对推荐人材料进行了审核,组织成立了由学生工作委员会为主要成员的校长特别奖学金评审委员会,于12月3日组织满足答辩条件的25名推荐人进行了答辩评选工作。参与答辩的同学通过精美的PPT展示了各自在思想建设、专业学习、科研创新、学生工作、志愿服务等方面的优异成绩,他们坚定的理想信念、明确的奋斗目标、自律的生活习惯、开拓进取的创新精神和精彩的演讲赢得了评委的一致好评。

评定校长奖学金是学校坚持“立德树人”根本任务,坚持不懈培育优良校风和学风的生动体现,是加快学校改革创新、转型发展,培养新时代优秀大学生的重要举措。下一步学校将对获奖学生颁发校长签名的校长特别奖学金证书和奖章进行表彰,每人发放校长特别奖学金10000 元,并宣传优秀学生典型事迹,充分发挥优秀学生典型在优良学风建设中的示范作用,推动我校育人水平不断提升。