Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
学生工作部(学生工作处、武装部、学生资助管理中心)
网站首页工作动态职责机构学生管理资助管理素质教育武装部工作辅导员工作下载专区创新创业
首页
>> 工作动态 >> 通知公告/学工动态
华北科技学院预防新型冠状病毒感染肺炎告家长和学生书
发布日期:2020-02-11浏览次数:字号:[ ]

 

尊敬的各位家长、同学们:

你们好!

冬春季是呼吸道传染病的高发季节,为预防新型冠状病毒2019-nCoV感染肺炎,确保学生和家人们的身体健康,过个平安的新年和假期,提示你们做到:

一、做好预防冠状病毒工作

1、勤洗手,保持手卫生

在咳嗽打喷嚏、准备食物、饭前便后,接触动物或者处理动物粪便后,使用肥皂或自来水洗手,或使用含有酒精成分的免洗手液。

2、保持良好的呼吸道卫生习惯

咳嗽和打喷嚏时使用纸巾掩住口鼻,包好扔进垃圾桶;如果没有纸巾,请弯曲手肘掩盖口鼻,防止飞沫传播。

3、做好通风和清洁

房间应每日开窗通风,上下午各1次,每次通风时间30分钟以上,可选择阳光充足的时段进行,保持房间内空气清新。房间应每日至少进行一次湿式清扫,去除污垢灰尘。用清水或清洗剂擦拭桌面、扶手、门把手、水龙头、马桶按钮等手易摸易触的物品。如需消毒,应尽量选择简便有效的物理方法。

4、佩戴口罩

尽量减少到封闭、空气流动性差的公共场所和人员密集的地方,乘坐交通工具时,建议佩戴口罩。

5、出现呼吸道感染症状及时就医

出现发热、咳嗽等呼吸道症状时,及时到医院就诊,就诊或陪护就医时,要佩带好医用外科口罩。

6、不要接触健康情况不明的动物

尽量不要接触健康情况不明的家禽家畜和野生动物,尽量减少到贩卖销售活禽、野生动物市场,一旦要去,要佩戴好口罩。

二、做好疫情防范和报告工作

假期已经回家的同学避免前往武汉及周边等疫源地。有武汉旅行或居住史,或接触过来自武汉的发热伴呼吸道症状的患者,14天内出现发热、乏力、干咳等症状,应立即就诊排查诊治,根据要求进行医学观察或隔离。寒假期间,如果学生或家人发生疫情等特殊情况,请立即报告辅导员老师,辅导员登记后将及时上报学校,学校会及时通报有关情况。

假期留校学生原则上不得外出或社会兼职,做好自我防护工作,并遵守学校出入校园登记管理制度,如发现身体异常请及时按照上述程序进行报告。

三、关于提前返校的规定

假期回家的同学,为了自身及他人的安全,原则上不得提前返校。因特殊情况提前返校的,必须经过辅导员审核后报所在单位分管学生工作的领导批准。自湖北武汉等疫情地区或接触过疫情地区人员的学生经批准提前返校的,有异常情况的必须到指定医院就治,无异常情况的要在学校指定的隔离区隔离观察14天;非疫区经批准提前返校的学生,应在宿舍内隔离观察14天。

为预防传染病的发生,让学生和家长们健康平安过新年和假期,让我们携手努力,共同做好传染病防控工作,为学生和家人们的健康筑起一道牢固的安全防线。

祝愿全体同学及家长们假期身体健康!

                                     华北科技学院学生工作部

这是一场没有硝烟的战争,

必须严阵以待,

我们一起加油!




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院学工处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:lixia811
@ncist.edu.cn