Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
学生工作处(学生工作部、武装部、学生资助管理中心)
网站首页工作动态职责机构学生管理资助管理素质教育武装部工作辅导员工作下载专区创新创业
首页 >> 资助管理
关于开展2019年度家庭经济困难学生认定工作的通知
发布日期:2019-11-07浏览次数:字号:[ ]
 

各教学单位:

根据2019年度《团学工作要点》和学生工作进度安排,经研究决定,开展我校2019年家庭经济困难学生认定工作,现就有关工作通知如下:

一、认定工作时间

201994日—2019925日。

二、认定依据

1.教育部等六部门《关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》(教财厅〔201816号);

2.《华北科技学院家庭经济困难学生认定办法》(校学字〔20197号)。

三、认定要求

1.各教学单位家庭经济困难学生认定工作小组全面负责本单位的家庭经济困难学生的认定工作,及时召开工作会议,部署相关工作。加强学生诚信教育,严肃认定工作纪律,杜绝出现弄虚作假及徇私舞弊情况,确保认定工作公平、公正。认定工作小组成员要深入到学生当中,指导认定工作的开展,发现问题,及时处理。

2.认真审核学生提交的《华北科技学院家庭经济困难学生认定申请表》,确保信息真实有效。

3.辅导员、班主任认真组织班级评议,初步确定家庭经济困难学生名单及认定等级。

4.认定工作小组对班级评议结果进行审核,并将审核结果予以公示(不少于5个日)。

5.各教学单位于2019924日将认定结果汇总表和《华北科技学院家庭经济困难学生资助等级认定表》(一式两份,学生资助管理中心和院部各留存一份)报学校学生资助管理中心,并将相关信息录入“国家资助信息管理系统”。

               学生资助管理中心

                                    201993

附:国家资助信息管理系统家庭经济信息情况表填表注意事项:

家庭经济信息表格只需要填写前三项【姓名、身份证件类型(居民身份证)、身份证号码)】和后五项【认定困难级别名称、认定时间(统一填写20190910)、认定原因、班级认定意见、年级认定意见】,这八项是必填,中间蓝色部分28项选填。不能调整模板格式以及各列顺序等。表格填写汇总完毕后,需要点击按钮进行自查,如果有错误会在下面错误信息显示,检查无误通过后,汇总交到学工处302。家庭经济信息表格模板另行转发。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院学工处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:lixia811
@ncist.edu.cn