Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
学生工作处(学生工作部、武装部、学生资助管理中心)
网站首页工作动态职责机构学生管理资助管理素质教育武装部工作辅导员工作下载专区创新创业
首页 >> 资助管理
关于举办“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”初赛的通知
发布日期:2019-11-07浏览次数:字号:[ ]

 

各教学单位:

为深入贯彻落实十九大精神、高校思政工作会议精神、全国教育大会精神、习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,不断深化我校创新创业教育改革,推动我校大学生创新创业工作,提高创新人才培养水平,按照《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔20198号)和《河北省教育厅关于举办“建行杯”第五届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(冀教高函〔201927号)文件要求,我校决定举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。现将有关事宜通知如下。

一、大赛主题

敢为人先放飞青春梦  勇立潮头建功新时代

二、初赛组织机构

学校成立第五届 “互联网+”大学生创新创业大赛初赛组织委员会,由分管校领导任大赛组委会主任,组委会成员由学工处、双创学院、教务处、研究生处、科技处、团委和各二级教学单位学生工作负责人组成。组委会具体负责初赛的指导、组织和评审工作,组委会办公室设在学工处。

三、参赛人员

所有正式在籍的本科生、研究生以及毕业5年内的本科生、硕士研究生。

四、参赛项目

(一)参赛项目范围包括学校资助的校级大学生科技创新项目、国家级大学生创新创业训练计划项目、各级大学生学生竞赛项目、社会实践项目,开放实验项目、创新性实验项目,凡是学校资助的项目均须参与申报。凡是没有获得过中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国决赛金奖、银奖的项目均可报名参赛。

(二)参赛赛道范围:高教主赛道、红色筑梦之旅赛道、国际赛道。参加红色筑梦之旅活动的项目需提交详细活动方案,须于531日前报学工处,学工处汇总后报河北省大赛组委会。

(三)每个参赛项目至少安排一名教师担任指导工作。

(四)作为项目负责人可以最多创建3个项目,且只能使用一个项目报名参赛,但可同时作为其他项目的团队成员报名参赛。同一个人可以作为多个项目的团队成员。

(五)各参赛项目严格按照《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔20198号)(附件5)和《河北省教育厅关于举办“建行杯”第五届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(附件124)的具体要求执行。

五、报名方式

所有参赛团队通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”)任一方式进行报名。610日前完成网上报名,参赛团队须严格按照系统要求填写报名信息并上传报名材料电子版。

六、评审及奖励

(一)河北省赛评审规则请登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)查看具体内容。

(二)校级初赛采用现场和网络评审方式进行。评委根据评分标准及第五届“互联网+”大学生创新创业大赛基本要求,对参赛团队项目进行评审,按分值确定名次。按照河北省教育厅要求,我们将对项目评审结果进行排序,按照排序推荐参加河北省教育厅组织的“建行杯”第五届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛。

(三)本次比赛高校赛道项目设一等奖5项,二等奖10项,三等奖15项,优秀奖20项,优秀组织单位4个。

(四)红色筑梦之旅赛道和国际赛道给予项目经费支持。

(五)校级初赛评审时间为2019610日至621日。

七、其它要求

各教学单位按照通知要求,做好大赛的组织工作,并协调各项目指导教师做好各参赛项目的指导工作。624日—628日,通过“全国大学生创业服务网项目申报系统”完成参赛项目填报工作。

各教学单位要充分认识大赛的重要意义,明确目标任务、工作分工、时间节点,结合学科专业特点和实际,认真做好大赛宣传动员和组织保障工作,广泛动员师生认真准备、积极申报参赛项目,通过大赛促进学风建设,提高学生专业技术水平和实践创新能力,为国家应急管理事业输送优秀人才。

  




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院学工处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:lixia811
@ncist.edu.cn