Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
学生工作处(学生工作部、武装部、学生资助管理中心)
网站首页工作动态职责机构学生管理资助管理素质教育武装部工作辅导员工作下载专区创新创业
首页 >> 资助管理
关于开展2019年生源地信用助学贷款申请办理的通知
发布日期:2019-11-14浏览次数:字号:[ ]
 

各教学单位:

2019年生源地信用助学贷款申请工作现已开始办理,相关工作安排如下:

一、生源地信用助学贷款

(一)国家开发银行生源地信用助学贷款

国家开发银行生源地信用助学贷款按学年申请,集中审批和发放。申请贷款学生可前往自己所在生源地的县级资助中心提出申请,并办理申贷手续。

1.申请额度 

按照国家现行政策规定,全日制普通本科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元,且不低于1000元;年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度应等于学费和住宿的总和。

2.在校生首次贷款所需材料 

在校学生首次申请贷款时,应与共同借款人同时前往县级资助中心办理申贷手续。具体要求请咨询生源地资助中心。

3.在校生续贷办理程序 

申请续贷学生须登录学生在线服务系统(https://sls.cdb.com.cn/),在线填写“续贷声明”后才能完成贷款申请。申请续贷的学生如未填写“续贷声明”或“续贷声明”未经学校审核通过,生源地将不予办理国家助学贷款。请准备续贷的学生务必按时、按要求提交“续贷声明”,以免耽误贷款手续申办,截止时间为20196月底前

“续贷声明”内容包括:总结陈述个人在校思想和学习进步情况、对贷款的认识和意愿等。续贷声明表述应客观真实、积极向上,字数必须在100字以上,不超过200字。续贷学生一定要按要求认真规范填写,严禁抄袭。若内容不实或不符合要求,“续贷声明”将被退回,学生需重新填写后再次提交。学校学生资助管理中心审核通过续贷声明后,续贷学生登录学生在线服务系统,导出并打印《申请表》(无需加盖任何单位公章)。借款学生或共同借款人任意一方,持身份证原件和续贷学生本人签字的《申请表》(无需加盖任何单位公章)原件1份,前往县级资助中心即可办理续贷手续。借款学生需每年至少两次登录学生在线服务系统维护个人信息。登录次数不足时,借款学生无法提交续贷申请(系统已开通自动校验功能)。

(二)非国家开发银行生源地信用助学贷款

申请非国家开发银行生源地贷款的学生,请尽快联系生源地教育资助相关部门和经办贷款的银行机构,详细了解自己生源地助学贷款的申请和办理流程,按照要求准备好回执证明和所需材料,提前了解是否需要学校填写信息和办理签章事宜。

若申请贷款过程中有涉及到学校办理的流程,申请贷款学生须在申请资料上填写好个人的信息后,本人于在620日前将相应的申请资料(需学院盖章)送至学生资助管理中心,盖章后由学生本人带回。学校账户信息和联系人信息必须由学校填写,学生个人不得自行填写。

二、生源地信用助学贷款回执办理流程

(一)国家开发银行回执受理流程

秋季开学后,已申请办理了国家开发银行生源地信用助学贷款的学生须及时办理《国家开发银行股份有限公司生源地信用贷款受理证明》(以下简称《受理证明》)回执录入手续。

具体流程如下:

1.申请贷款的学生将《受理证明》交至各教学单位,上交之前各位贷款学生需对《受理证明》拍照留存,以备在上交过程的丢失。各教学单位统一收集汇总,同时查看申请贷款学生的“居民身份证”和《借款合同》,予以核实确认。(《受理证明》下方虚线部分学生自行剪下留存,只交带验证码的上半部分)

2.2019920日前,学院须将收集的《受理证明》统一报送学校学生资助管理中心。

3.学生资助管理中心从收到学院提交的《受理证明》之日开始,按照学生应缴学费和住宿费金额录入应缴费用总额,及时为学生办理电子回执录入手续。

(二)非国家开发银行回执受理流程

对于学生办理非国家开发银行生源地信用助学贷款回执手续,各教学单位通知学生本人于2019920日前将办理材料交至学生资助管理中心办理,办理后相关材料由本人带回。

三、其它要求

1.学生资助管理中心在2019101日前完成回执确认及录入工作。各教学单位务必按时、按要求将国家开发银行生源地贷款学生的《受理证明》回执收齐并送交学生资助管理中心办理。

2.请各教学单位按照规定的时间要求,通知到位,切实做好贷款学生的贷款办理工作。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院学工处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:lixia811
@ncist.edu.cn