Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
学生工作处(学生工作部、武装部、学生资助管理中心)
网站首页工作动态职责机构学生管理资助管理素质教育武装部工作辅导员工作下载专区创新创业
首页
>> 工作动态 >> 工作动态
曲建武教授讲座:爱是教育的灵魂
发布日期:2019-11-11浏览次数:字号:[ ]
 

1021日上午,我校诚邀曲建武教授为华科辅导员以及青年教师讲授 爱是教育的灵魂这一主题的讲座。

曲建武教授强调教师的政治要强,让有信仰的人讲信仰,这样才能帮助学生树立起坚定的信仰。

曲教授重点讲到爱的本身就是教育,没有爱就没有教育。辅导员不仅要有理论知识,还要有思想,更要有人格与仁爱之心。曲建武教授谈到教育者的思维要新,教育要细致,更要在教育中深入现场,尽早引导学生坚定目标。

报告中,曲教授通过丰富的案例和珍贵的照片讲述了教育者的视野一定要广,要做学生的人生导师,帮助大学生扣好人生的扣子。曲建武教授还向参会人员提出要做到自律,做到课上课下一致,网上网下一致,自觉弘扬主旋律,积极传递正能量。曲教授指出教师的人格要正,要求自己同时也要引导学生做有爱心的人。




打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院学工处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:lixia811
@ncist.edu.cn