Email邮箱   |   快速链接   |   网站地图   |   English website
网站首页工作动态职责机构学生管理资助管理素质教育武装部工作辅导员工作下载专区创新创业
首页 >> 资助管理
关于开展2014年“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动的通知
发布日期:2016-01-06浏览次数:字号:[ ]
关于开展2014年“助学筑梦铸人”主题征文系列
活动的通知
各院部:
按照全国学生资助管理中心《关于在全国高校开展2014年“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动的通知》要求,我校决定开展2014年“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动。
  一、本次活动的口号是“中国梦·谁的青春不奋斗”。活动主题是“助学·筑梦·铸人”。
  二、起止时间
  2014年10月30日至11月20日。
三、参加对象:全校所有接受国家助学政策资助过的学生
    四、活动内容及要求
  (一)征文
  征文主题为“助学·筑梦·铸人”,题目和字数均不限,体裁为记叙文,要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。
  征文主要面向所有接受国家助学政策资助过的学生(以下简称“受助生”),由他们撰写自己的青春奋斗故事;同时欢迎受助生的同学和学校从事资助工作的老师,以受助生生活、学习和工作经历为核心,讲述自己或他人的青春奋斗故事。
  作品必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。本次活动组委会对所有获奖作品拥有使用权。
  (二)图片
  图片大赛的主题是“我的家我的梦”。主要面向全校所有接受国家助学政策资助的在校学生。可由参赛者本人或者请周围的人,用手机或者相机拍摄自己或自己的家庭在学习或生活中的瞬间,并用不超过200字的篇幅讲述关于自己、父母或家庭的梦想以及缘由。照片要求不小于1M,格式为JPG。
  作品必须保证从未公开发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。 
五、报名及作品提交:参赛学生将参赛作品及报名表一并上交各院部学生科,由学生科对参赛作品真实性及参赛人资格进行初评。初评合格者于11月20日前,将参赛作品及报名表一并上报学工处学生资助管理科。
六、奖项设置
经学院初评的作品,学校将组织有关人员评选,并将评选的优秀作品上报全国学生资助管理中心,参加全国“2014年助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动的评比。
    (一)征文奖
一等奖5名      颁发荣誉证书、奖金300元
二等奖15名     颁发荣誉证书、奖金150元
三等奖50名     颁发荣誉证书、奖金100元
(二)图片奖
 20名,颁发荣誉证书奖金100元
(三)组织奖
    根据征文、图片的组织开展情况和作品最终获奖情况为重要参评因素,选出优秀组织院部2个,颁发荣誉证书。
七、其他要求
1、各院部高度重视,认真动员受助学生参加本次活动。
2、严禁作品抄袭,一经发现,即取消参评资格。
3、作品报送必须在指定时间内完成,以免影响参加全国比赛。
 
 
 
                                                      学生工作处
                                 二〇一四年十月二十九日



打印本页 关闭窗口
Copyright © 华北科技学院学工处. All Rights Reserved
地址:北京东燕郊学院大街467号 邮编:065201
Email:lixia811
@ncist.edu.cn